【レタたまスープ】 | お料理ヲタクのゆるメシ

お料理ヲタクのゆるメシ

~らくらく毎日レシピ~

こんばんは🌙

さちゃんです。

 

今回は簡単にできるスープ

レシピをご紹介します😊

 

最近レタスが安く手に入るので一玉買いますが、

2人暮らしだとなかなか消費できず…😂

 

しかも、サラダにするばかりなので、

今回はスープにしてみました✨

 

---------------------------------------

▼レタたまスープ

【材料】(二人分)

・レタス 100g前後

・たまご 1個

 

▼スープ

・水 400㎖

・鶏がらスープの素 大さじ1/2

・醤油 小さじ1

・塩コショウ 適量

 

【作り方】

①水400㎖を温め、沸々してきたらちぎったレタスを加える


 

②鶏がらスープの素・醤油を加え、薄かったら塩コショウで調整する


 

③溶き卵を加えて、卵が固まってきたら混ぜる

 



④完成!!




---------------------------------------

 

使う材料や調味料も少なく、

お手軽にできるスープです!!


 

レタスのシャキシャキ感が

残っていて美味しい💕


 

生のままだと多くて食べにくくても、

スープにするとカサが減って

野菜が沢山食べられます😊


 

レタスが余っている方はぜひお試しください!!

 

 

--------------------------

SNSもフォローして頂けると嬉しいです💓

▼Instagram 《毎日レシピ更新中》
▼TikTok  《動画レシピ更新中》

▼楽天ROOM《購入品掲載中》

--------------------------

 

▼ランキングに参加中!▼
こちらポチっと応援お願いします✨