こんばんは🌙
さちゃんです。
今日はおつまみ&副菜にピッタリな
レシピをご紹介します😊
簡単にできるので、
我が家では冷蔵庫常備率高め✨
レシピはこちらです!
----------------------------------
▼きゅうりとささみのキムチ和え
【材料】(二人分)
・きゅうり 1本
・ささみ 1本
・キムチ 50g程度
・めんつゆ2倍濃縮 小さじ1
・ごま油 小さじ1
▼お好み
・白ごま
・糸唐辛子 …など
【作り方】
①ささみを茹でるorレンチンしておく
②きゅうりを一口大に切り、軽くつぶしてポリ袋に入れる
※ボウルでもOK
③キムチ・めんつゆ・ごま油・割いたささみを加える
④よく混ぜ、全体を馴染ませて10分程度置いておく
⑤お好みで白ごまなどかけて完成!
----------------------------------
簡単にできるのでオススメ◎
おつまみにも副菜にも良いですよ💕
少し置いた方が味が馴染むので、
作った次の日とかに食べるとより美味しい…!
ポリ袋を使うと混ぜやすく、
洗い物も少なく済むのでオススメです!
ぜひお試しください!
--------------------------
SNSもフォローして頂けると嬉しいです💓
▼Instagram 《毎日レシピ更新中》
▼楽天ROOM《購入品掲載中》
--------------------------
▼こちらポチっと応援お願いします✨▼