【きゅうりとささみのキムチ和え】 | お料理ヲタクのゆるメシ

お料理ヲタクのゆるメシ

~らくらく毎日レシピ~

こんばんは🌙

さちゃんです。

 

今日はおつまみ&副菜にピッタリな

レシピをご紹介します😊

 

簡単にできるので、

我が家では冷蔵庫常備率高め✨

 

レシピはこちらです!

 

----------------------------------

▼きゅうりとささみのキムチ和え

【材料】(二人分)

・きゅうり 1本

・ささみ 1本

・キムチ 50g程度

 

・めんつゆ2倍濃縮 小さじ1

・ごま油 小さじ1

 

▼お好み

・白ごま

・糸唐辛子 …など

 

【作り方】

①ささみを茹でるorレンチンしておく

 

②きゅうりを一口大に切り、軽くつぶしてポリ袋に入れる

※ボウルでもOK


 

③キムチ・めんつゆ・ごま油・割いたささみを加える

 

④よく混ぜ、全体を馴染ませて10分程度置いておく


 

⑤お好みで白ごまなどかけて完成!

----------------------------------

 

簡単にできるのでオススメ◎

おつまみにも副菜にも良いですよ💕

 

少し置いた方が味が馴染むので、

作った次の日とかに食べるとより美味しい…!

 

ポリ袋を使うと混ぜやすく、

洗い物も少なく済むのでオススメです!

 

ぜひお試しください!

 

 

--------------------------

SNSもフォローして頂けると嬉しいです💓

▼Instagram 《毎日レシピ更新中》

▼楽天ROOM《購入品掲載中》

--------------------------

 

▼こちらポチっと応援お願いします✨▼