【レンチンだけでできる!あおさ和風パスタ】 | お料理ヲタクのゆるメシ

お料理ヲタクのゆるメシ

~らくらく毎日レシピ~

こんばんは🌙

さちゃんです。

 

最近、少し忙しくお昼はパッと済ませたい日が多いです😂

たまにUbereatに頼ってしまうこともありますが、

簡単なものでもできるだけ自炊できるようにしてます!!

 

そんな、簡単に済ませたい日にオススメなレシピはこちら~!

 

--------------------------------------

▼あおさ和風パスタ

【材料】(一人分)

・パスタ 100g

・しめじ 20g

・豚バラスライス 40g

 

・水 250㎖

・白だし 大さじ1

・あおさ 大さじ1

・顆粒だし 小さじ1

・ごま油 小さじ2

・醤油 小さじ1/2

・にんにくチューブ 3㎝程度

 

【作り方】

①パスタを半分に折り、耐熱容器に入れる

②パスタの上に、しめじ、切った豚バラを置き、水と調味料全ていれる

③ふわっとラップをかけ、レンチン

(パスタの表示時間+1~2分)

④レンチンが終わったパスタをよく混ぜる

⑤完成!

--------------------------------------

 

今回は撮影用にお皿に移しましたが、

面倒な時はタッパーのまま食べるズボラっぷり😂笑

 

レンチンでも簡単なパスタができるし、

洗い物も少なくてオススメです!!

 

レンチン時間は、お手持ちのパスタの表示時間+1~2分です!

私はアルデンテの方が好きなので+1分で作りました✨

 

具材は冷蔵庫にあるものを適当に放り込んでOKです(笑)

 

簡単なのでぜひお試しください!

 

--------------------------

SNSもフォローして頂けると嬉しいです💓

▼Instagram 《レシピ掲載中》

▼楽天ROOM《購入品掲載中》

--------------------------

 

▼こちらポチっと応援お願いします✨▼