こんばんは🌙
さちゃんです。
お久しぶりの投稿になってしまい、すみません💦
実は月初にPCが壊れてしまって新しいものに変えたのですが、
全く慣れずうまくタイピングできないので放置していました…😢
最近はやっとまともに打てるようになってきたので再開します!笑
(Instagramは基本毎日投稿しているので見ていただけると嬉しいです!)
レシピはいろいろと溜まっているのですが、
今日は最近作ったものを紹介します~!
--------------------------------------
▼鶏たまそぼろの二色丼
【材料】
▼鶏そぼろ
・鶏ひき肉 100g
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
▼たまごそぼろ
・たまご 1個
・白だし(ストレートタイプ) 小さじ2
・水 小さじ2
▼その他
・ご飯 お好きな量
・小ネギ(お好み) 適量
【作り方】
~まずは鶏そぼろから~
①ポリ袋に鶏そぼろの材料を入れて、よく揉む
(できれば10分くらい置いておくと◎)
②①をごま油で水分がなくなるくらいまで炒める
~続いてたまごそぼろ~
③たまごそぼろの材料をよく混ぜる
④油を敷いたフライパンでポロポロになるまで炒める
~盛ります~
⑤鶏そぼろとたまごそぼろをご飯の上に乗せる
⑥お好みで、小ネギなどかけて完成!
--------------------------------------
お弁当にもぴったりの定番メニューです✨
覚えておいて損はありません!
たまごはしっかり目の味付けになっています。
甘めが好きな方はお砂糖をプラスしてもいいかもしれません!
鶏そぼろは下味をつけて冷凍しておくと便利なので、
会社に行っていたときは常にストックしていました◎
大人から子どもまで万人ウケするメニューだと思うので、
ぜひおためしください!
--------------------------
SNSもフォローして頂けると嬉しいです💓
▼Instagram 《レシピ掲載中》
▼楽天ROOM《購入品掲載中》
--------------------------