こんばんは🌙
さちゃんです。
今日は天気が良いし、
外もあまり寒くなかったので
ベランダでお昼ご飯を食べました✨
ベランダに椅子とテーブルを置いているので、
春や秋はたまに外でご飯を食べています(^^)
同じメニューでも外で食べると、
時間に余裕があるように感じて、
ちょっと贅沢な気分になります(笑)
そんな、
ベランダランチをした日のメニューはこちら!
---------------------------------------
▼ツナとモッツァレラチーズのトマトパスタ
【材料】(1人分)
・パスタ 100g
・トマト缶 200g
・ツナ缶 1個
・にんにく 1片
・モッツァレラチーズ(ボールタイプ) 6個
・オリーブオイル 大さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ1
・ゆで汁 50㎖
・コショウ 少々
【作り方】
①にんにくをみじん切り・チーズを半分・ツナ缶の油は切っておく
②塩小さじ1を加えた湯でパスタを茹でる
※ゆで汁50㎖を取っておくのを忘れずに!
③にんにくをオリーブオイルで炒める
④トマト缶・ゆで汁・コンソメを加えて軽く煮る
⑤ツナ缶を入れて馴染ませる
⑥茹でたパスタを入れて混ぜ合わせる
⑦チーズを入れて混ぜる
⑧お好みでコショウをかけて完成!
---------------------------------------
モッツァレラチーズは、
コストコで買ったものを使っています♪
小分けになっているので便利です☺️
トマトパスタはシンプルな味ですが、
めちゃくちゃ美味しい💓
にんにくをしっかり炒めて香りを出すのが
美味しく作るポイントです◎
おうちでカフェ気分味わえてオススメです!
ぜひお試しください✨
ではまた〜!
--------------------------
SNSもフォローして頂けると嬉しいです💓
▼Instagram 《レシピ掲載中》
▼楽天ROOM《購入品掲載中》
--------------------------