こんばんは🌙
さちゃんです。
今回は作り置きにもぴったりな、
ごぼうと牛肉のしぐれ煮のレシピをご紹介します😊
調味料量も少なく済むので、
簡単にできます(/・ω・)/
---------------------------------------
▼ごぼうと牛肉のしぐれ煮
【材料】(2人分)
・ごぼう 1/2本(40~50g)
・牛コマ肉 100g
▼調味料
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ2
・蜂蜜 大さじ2
▼お好み
・白ごま
・七味唐辛子
【作り方】
①ごぼうをささがきにして、10分程水にさらす
※ピーラーを使うとラク!
②ごぼうの水を切ってレンチン2分半(600w)
③ごま油でごぼうと細かく切った牛肉を炒める
④調味料を加えて強火で飛ぶまで煮る
⑤お好みで白ごまや七味唐辛子をかけて完成!
---------------------------------------
ご飯に合う濃いめの味付けのしぐれ煮です!
冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりにもオススメ!
そして今回使ったごぼうは、
鹿児島県農協野菜部会協議会とネクストフーディストのモニターコラボで頂いた、
鹿児島県産ごぼうを使用しました!
ごぼうの風味もしっかりして、柔らかく美味しかったです✨
簡単にできるので、ぜひ作ってみてください!
--------------------------
SNSもフォローして頂けると嬉しいです💓
▼Instagram 《毎日レシピ更新中》
▼TikTok 《動画レシピ更新中》
▼楽天ROOM《購入品掲載中》
--------------------------
▼ランキングに参加中!▼
こちらポチっと応援お願いします✨