こんばんは😃
ようやく梅雨明け✨
あれだけ嫌だったムシムシがとんでって、夏の暑さがやってきましたね🖐
いつのまにか7月も終わりに近づきもうすぐ8月ですもんねー。
今日は、チョコドーナツを作りました🍩❤️
ダイソーのマフィン型を使って、ミッキードーナツ🍩
バター塗らなかったからボロボロだけど、とっても美味しかった🥰
レシピ↓
材料 シリコンドーナツ型6個分
薄力粉 50グラム
ベーキングパウダー3グラム
ココアパウダー 5グラム
アーモンドプードル10グラム
卵 1個
砂糖 40グラム
チョコレート 30グラム
バター 20グラム
サラダ油 10グラム
①粉類は合わせてふるっておく。バター、チョコレートを電子レンジで40秒チンし、混ぜる。オーブンを180度に予熱しておく。
②バターにサラダ油を混ぜる。
③卵に砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
④粉類を加え、軽く混ぜたら、②を入れさっくり混ぜる。
⑤オーブンで13分焼き、粗熱が取れたら型から外す。
ぜひお試しください✨
