【離乳食レシピ】ほうれん草ケーキ | ゆるっと母さんの日記。3匹のこぶたと暮らす家。

ゆるっと母さんの日記。3匹のこぶたと暮らす家。

長男(5歳)次男(3歳)三男(1歳)旦那と暮らすママのブログ。趣味→お菓子作り、料理、貯金。

ポイントサイト登録してます↓こちらから↓
【https://www.pointtown.com/invite?id=MxRqCaEVU6Hk8】

こんばんは😃




次男10ヶ月!

いや〜はやい!



最近はもっぱら手づかみ食べ🖐


今日は、ほうれん草のホットケーキ、りんご、かぼちゃスープをお昼に食べました😊


自分で口に入れるのが楽しいみたいなので、スープなどもわざと大きめに具材を切って、やわらかく煮て手でつかめるようにしています❤️


写真ないけど
離乳食後期レシピ


ほうれん草のホットケーキ🍰


材料 3人分
小麦粉      80グラム
片栗粉      10グラム
ベーキングパウダー小さじ1
豆乳          80㎖
ほうれん草20グラム
砂糖           20グラム
サラダ油    大さじ1
レモン汁    小さじ半分
塩               少々

①粉類を合わせてふるっておく。ほうれん草は細かく刻み、残りの材料とともに全て混ぜておく。
②粉類を加えて混ぜ、クッキングシートを敷いた角皿に広げる。
③170度に予熱したオーブンで20分焼く。



蒸し器で蒸しても、フライパンで焼いてもオッケー👌

ぜひお試しください❤️