こんばんは😃
次男10ヶ月!
いや〜はやい!
最近はもっぱら手づかみ食べ🖐
今日は、ほうれん草のホットケーキ、りんご、かぼちゃスープをお昼に食べました😊
自分で口に入れるのが楽しいみたいなので、スープなどもわざと大きめに具材を切って、やわらかく煮て手でつかめるようにしています❤️
写真ないけど
離乳食後期レシピ
ほうれん草のホットケーキ🍰
材料 3人分
小麦粉 80グラム
片栗粉 10グラム
ベーキングパウダー小さじ1
豆乳 80㎖
ほうれん草20グラム
砂糖 20グラム
サラダ油 大さじ1
レモン汁 小さじ半分
塩 少々
①粉類を合わせてふるっておく。ほうれん草は細かく刻み、残りの材料とともに全て混ぜておく。
②粉類を加えて混ぜ、クッキングシートを敷いた角皿に広げる。
③170度に予熱したオーブンで20分焼く。
蒸し器で蒸しても、フライパンで焼いてもオッケー👌
ぜひお試しください❤️