こんばんはー😃
今日は暑かったですね💦
長男が歯医者だったので保育園を休ませてゆっくりふれあいしました😊
歯医者→コストコへ✨
⭐️購入したもの⭐️
バウンティペーパータオル
有機たまねぎ
こるりんご
たまご
牛乳
低脂肪乳
パンパース
ハイローラー
ペーパータオル、ずっと気になっていたので、割引きでお買い得だったのでこの機会にと迷わず購入❣️
こるりんご🍎はさっそく夕飯に食べたんやけど、熟す前のすももみたいな味で、酸味と甘みがあり、歯ざわりもカリッとおいしかった😋ぜったいリピートする!
パンパースは安かった‼️
帰ったらもうお昼すぎだったので、ハイローラーと卵焼きを焼いて、済ませました😊
子どもたち試食してたし、たまには手抜き。笑
(ほんとはイートインスペースで食べてきたかったのよー。旦那のお昼も用意しなきゃだから。)
さて、昨日は長男とピザづくり🍕
作り方です↓
レシピ(2枚分)
強力粉 300グラム
砂糖 20グラム
塩 4グラム
絹ごし豆腐 150グラム
水 120cc
オリーブオイル 10グラム
ドライイースト 4グラム
1、ホームベーカリーで生地づくり。
2、取り出し、二等分しラップをかけ、15分ベンチタイム。
3、オーブンを220℃に予熱する。強力粉を打ったくっつかないアルミホイルに記事を伸ばします。ソース、好きな具材を乗せ、10分焼きます。(200℃までしか上がらないオーブンの場合、15分焼きます。)
出来上がり!
めっちゃ食べてくれました💓
また作ろうっと🥰


