こんにちは!
今日のお昼は牛すじ大根、大根の皮のきんぴら、チゲ鍋でした
牛すじ大根はすごくおいしかったのでレシピ紹介します。

牛すじ大根
レシピ
材料 四人分
大根 1/2本
里いも 8個
にんじん 1本
こんにゃく 1枚
水(だし汁) 1リットル
醤油 75㏄(大さじ5)
砂糖 大さじ3
酒 大さじ4
1.大根は1.5センチの半月切り、にんじん、こんにゃくは一口大に切ってこんにゃくは湯通ししておく。
2.牛すじを沸騰した湯で3分似て、ざるに揚げる。このとき大きければ一口大に切っておく。
3.圧力鍋に一リットルの水、材料全て入れ、圧がかかってから18分煮て、そのまま冷めるまでほっておく。

完成!
牛すじとろんとろんではしで崩れます!
大根、里いももはしですっと切れる柔らかさ!
絶品でした
ぜひぜひお試し下さい!
ちなみに余った分は義両親家族にお裾分けしました。義両親家族は義父母、義祖父母で、私たちと2世帯で一緒に暮らしています。
キッチン、お風呂、トイレなど全て別のため食事も別々です。
今晩はおいしい牛すじ大根食べてくださいね
さてさて子どもたち寝かせて私もおねんねします
最後まで読んでいただきありがとうございました