![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
現在県税事務所でアルバイト中ですが
毎日、お弁当を持参しています。
お弁当…だなんて…
大層な感じで書きましたが
単に、おにぎりとかパンとかを
持って行ってるだけなんですけど…ね
最初の頃は
自分で焼いて冷凍保存しているパンを
持って行ってたんですが
一度、前日の夜残ったご飯で
おにぎりを作って持って行ったら
久しぶりに凄く美味しかったので
私の中で
ちょっとおにぎりブームが来ていて
最近はおにぎり1つ+パン1つのお昼ご飯が
定番になりつつあります。
(ザ•炭水化物なお昼ご飯で,スミマセン)
そして
おにぎりに入れる具は
必ず神宗さんの塩昆布です❗️
我家ではいつも冷蔵庫に常備していて
ハワイにも持って行きます!
高級な神宗さんの昆布ですが
「ご自宅用」なら
かなりお得にいただけます。
昔は
百貨店の開店前に並んで買っていましたが
今はネットで買えるようになりました。
この昆布、山椒が効いていて
おにぎりは勿論
お茶漬けにしてもめちゃくちゃ美味しいです。
↑神宗さんのホームページからお借りしました。
そしてもう一つ。
お昼ご飯でリピしているのが…
ローソンの
「じゅわバタ塩メロンパン」です
先日、
「ジョブチューン」で高評価だったのを見て
初めて購入してみたのですが
凄ーく美味しかったので
その後、ローソンで
毎日のように買っています
発酵バター入のマーガリンを包んで
焼いているので
中が空洞になっているのですが
その部分にジュワーッとバターが染みていて
程よい塩気と甘さが癖になる…
食べたことのない感じの美味しさで
普通のメロンパンとは全然違います。
自分でパンを焼くようになって
パンは買わないようにしているのですが
これは絶対自分では焼けないヤツだし
凄く美味しいので
ついつい買ってしまいます
カロリーも凄いけど…
見なかったことにしよう
こちらのマイブームも
しばらくは続きそうです…