先日銀座に行った時
三越のデパ地下に行ってみたら
何やら行列ができていました。
行列の先にあったのは
期間限定で出店していた浅草「亀十」さん。
「亀十」さんは
東京どら焼き御三家と言われている
老舗和菓子屋さんらしい…。
とりあえず10人ほどの行列に並びながら
口コミを検索。
やはり「どら焼き」が一押し。
でも「最中」も
「松風」も美味しいらしい…。
購入する時にお店の方から聞いたのですが
やはり「どら焼き」が1番人気。
雷門前にある浅草のお店では
1つ1つ職人さんが手焼きしているそうで
一日平均3000個売れるそうです。
どら焼きも最中も気になったので
「どら焼き」黒餡3、白餡1
「最中」黒餡1、白餡1の合計6点を購入。
私、白餡が大好きなんです。
(御座候の今川焼でも必ず白餡を購入します!)
「どら焼き」白餡↓
半分に割ったら、こんな感じ。
皮がめちゃくちゃ柔らかくて
ふわふわ
まるでスポンジケーキのような食感で
本当に美味しい…
餡も甘すぎず柔らかく優しいお味で
この皮に凄く合っています。
「どら焼き」の概念を覆す1品でございました。
並んでも購入したくなる気持ち、
わかります!
次は浅草のお店に行って
並んでみよう‼️