昨日の母の日に届いたエシレバター。
エシレバターには有塩と無塩があるようなのですが、届いたのは無塩バターの方でした。
私がパンを作る時に使えるようにと、無塩を選んでくれたようです。
せっかく美味しいバターを戴いたんだから、やっぱりそのまま味わってみたいと思い、今日は朝からフランスパンを焼きました。
フランスパン、といっても、YouTubeで作り方を丁寧に教えてくださる方がいて、見様見真似で作っているものなので、フランスパンと呼べるかどうかはちょっと不明
今日のパンはクープも開いて、なかなか美味しそうに焼き上がりました
早速、切って、バターをつけて食べてみまーす
無塩バターなので、パンにつけるのは、どうかな…と思っていましたが、フランスパンに塩気があるからか、無塩でも問題なし!
美味しい!
エシレをパンに乗せて口に入れたら、すぐにスーッと溶けてミルクの風味が口に広がり、まるでコクのある生クリームのような口あたりです。
上品なお味で、思いの外、あっさりしていて、バターだけでも食べれそうなくらいです。
さすが……エシレですね。
次はパンの生地に入れて、焼いてみよう!
楽しみです