サクッとできる1品料理~カリカリチキンのオレンジソース~ | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

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ビタミンB6が豊富で

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カリカリに焼いて
1人1枚ステーキ風に!すると

ご馳走風に気づき

 

 


オレンジソースの爽やかな酸味が
食欲を増進してくれますウインク




ビタミンCと合わせてとる
コラーゲンが生成
質の良い筋肉が作られますよウインク



今が旬の
国産清見オレンジなどで
試してみてくださいね!

 

 

 


クローバーサクッとできる1品料理

●カリカリチキンのオレンジソース



鶏もも肉1枚
厚さが均等になるように切り込み
皮目部分は包丁で突いておく
両面に塩こしょう

 


フライパンにオリーブ油を中火で熱し
少し熱くなればお肉を入れる(皮目から)

 


重石をして焼く(中火)
・フライパンより小さい重めの蓋
・お皿のせて、その上に重いもののせる
5分ほど、8割ほど火が通るまで

 

 

 

 


面を返し、蓋なしであと3分ほど焼いて
火を通す
焼き時間はお肉の分厚さにより調整します

 


火を止めたフライパンに
オレンジ絞り汁を入れてなじませ
お肉にかける

 

ソースといっても

焼き汁にオレンジ絞汁を入れるだけ

簡単気づき

 

 

 

ベルinstagramリール動画はこちら

 

 

 

 

焼くときに、重石をすると
皮がカリカリになって
見た目も美味しそうになりますウインク

 



オレンジがないときはレモン
またはソースなし
マスタードをつけたり
好みのものを合わせてみてね

 

 

 

 

 

 

生のオレンジもつけ合わせたら

ビタミンCがさらに摂取できる!

 

 

 

爽やかな春のチキンステーキで

筋力アップ!

 

 

 

練習がんばってゆきましょう~ウインク

 

 

 

 

 

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◆野球

教室で学んでいく過程で「質」「種類」を大事にするようになり

息子の体は見違えるように変化しました。

 

◆サッカー

私がしっかりした知識を学ぶことで

子どもの意識や身体つきが本当に変わりました。

 

◆水泳

わたしが作る上で迷いなく作れるようになりました。

工夫してもたせた補食に、娘が「ママ最高!」って言ってくれました

(講座期間中に自己best更新)

 

◆サッカー、陸上

自然とお菓子を食べる量も減り

『まごわやさしい』を実践しているおかげで

試合後やハードな練習の後は、カラダのあちこちが痛いと言っていたのが

今では痛いと言う箇所もほとんど無く、回復も早くなりました。
 

◆陸上

レシピが娘や家族にも大好評で

ケガが少なくなり、厳しい陸上練習も頑張れるようになりました。

(講座期間中に自己best更新・インターハイ出場)

 

◆陸上

嫌いだった食材が、調理法を変えるだけで食べれるようになり

お母さんがアスリート食を学びにいってから調子が良いような気がすると言っています。

(講座期間中に自己best更新・全中出場)

 

◆アメフト

無理なく、質よく、10キロの体重増量に成功

ケガもなく、身体の柔軟性も増しました。

 

◆バレー

肉離れなど故障するメンバ―増えてきた中
食事サポート後は故障しらずの娘に出番が回ってきました。

 

◆サッカー
試合の日の食事を、習ったように工夫をしたら
最後までスタミナがもち
はじめての「ゴール」を決めることができました。
その日から自信ができたようで

積極的なプレーができるようになりました。

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◇開催場所◇

兵庫県川西市キッチンスタジオ

阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え

電車能勢電鉄畦野(うねの)駅下車徒歩5分

車新名神高速川西ICより車で5分

車阪神高速池田線池田木部より車で15分*駐車場完備
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)

 

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担当講師:奥田佐智子

アスリートフードマイスター1級
野菜ソムリエプロ
市民ランナー

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