まごわやさしい唐揚げ弁当★揚げものを入れるときは・・ | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

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スポーツ栄養で子どもをアスリートのカラダに!簡単にササッと作れる調理法で、驚くほど料理が楽しく簡単に美味しくなる!
家族に絶賛される健康食が作れる料理教室
身体に優しいアスリート料理教室 Colza

 

 

 

ご訪問いただきありがとうございます。

 

 

食事で子どものスポーツを支えるママのための

アスリート料理教室Ⓡのさっちんです。

 

  

 

子どもの才能を

最大限にのばす食事を

 

5か月でマスター!!

 

健康/スポーツ/お勉強

 

身体に優しい自然を生かしたお料理は

すべての夢の実現に繋がります

 

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子ども達が大好きな唐揚げ

夕食の残りを次の日のお弁当に!

入れたいけど

 

 

 

 

 

油の酸化が気になる

アスリートフード的には

揚げてから時間がたった

酸化した油は

控えた方がいい・・・・と話しますが

 

 

 

なかなか

そうもいきませんよね爆  笑

 

 

 

 

 

 

けど

入れたいな!

 

 

 

 

 

そんなときは

抗酸化食材を一緒に食べればいいですウインク

 

 

 

 

 

 

抗酸化食材は

ビタミンACEが含まれているもの

 

 

 

 

 

▪️ビタミンA

人参、ピーマン、卵、海苔

 

▪️ビタミンC

すだち、ピーマン、人参、じゃがいも、海苔

 

▪️ビタミンE

ナッツ、ごま、赤ピーマン、鮭

 

 

 

 

ビタミンACEもたっぷり使って

唐揚げ弁当を作ってみましたウインク

 

 

 

 

 

クローバーまごわやさしい唐揚げ弁当

●雑穀ごはん➕手作り海苔佃煮

 

●鶏の唐揚げ➕すだち

 

●茹で卵

 

●大豆と人参マリネ

人参、茹で青大豆、ナッツ

 

●鮭のポテトサラダ

じゃがいも、秋鮭

 

●椎茸のバター醤油炒め

 

●カラーピーマンの塩きんぴら

+かつお節、ごま

 

 

ま・・大豆

ご・・ごま、ナッツ

わ・・海苔

や・・人参、ピーマン

さ・・鮭、かつお節

し・・椎茸

い・・じゃがいも

肉・・鶏肉、卵

果・・すだち

 

 

 

 

 

 

 

・海苔の栄養はすごい

・海苔佃煮、大豆マリネは料理講座のもの

 

 

 

・ピーマンを炒めて塩するだけ

➕かつお節➕ごまは、簡単でハマるお料理です

 

 

 

・椎茸はバターで炒めて醤油味も美味しいです照れ

 

 

 

 

お弁当作り

毎日頑張っているみなさま

 

 

 

 

毎日お疲れ様です★

ナイスファイトです気づき

 

 

 

 

 

 

ベル募集中の料理教室

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ベル開催中の講座

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9月スタートクラス開催中!(次回は4月スタート)

 

(修了生の成果はコチラ▽)

 

◆野球

教室で学んでいく過程で「質」「種類」を大事にするようになり

息子の体は見違えるように変化しました。

 

◆サッカー

私がしっかりした知識を学ぶことで

子どもの意識や身体つきが本当に変わりました。

 

◆水泳

わたしが作る上で迷いなく作れるようになりました。

工夫してもたせた補食に、娘が「ママ最高!」って言ってくれました

(講座期間中に自己best更新)

 

◆サッカー、陸上

自然とお菓子を食べる量も減り

『まごわやさしい』を実践しているおかげで

試合後やハードな練習の後は、カラダのあちこちが痛いと言っていたのが

今では痛いと言う箇所もほとんど無く、回復も早くなりました。
 

◆陸上

レシピが娘や家族にも大好評で

ケガが少なくなり、厳しい陸上練習も頑張れるようになりました。

(講座期間中に自己best更新・インターハイ出場)

 

◆陸上

嫌いだった食材が、調理法を変えるだけで食べれるようになり

お母さんがアスリート食を学びにいってから調子が良いような気がすると言っています。

(講座期間中に自己best更新・全中出場)

 

◆アメフト

無理なく、質よく、10キロの体重増量に成功

ケガもなく、身体の柔軟性も増しました。

 

◆バレー

肉離れなど故障するメンバ―増えてきた中
食事サポート後は故障しらずの娘に出番が回ってきました。

 

◆サッカー
試合の日の食事を、習ったように工夫をしたら
最後までスタミナがもち
はじめての「ゴール」を決めることができました。
その日から自信ができたようで

積極的なプレーができるようになりました。

詳細はこちらをクリック

 

 

 

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◇開催場所◇

兵庫県川西市キッチンスタジオ

阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え

電車能勢電鉄畦野(うねの)駅下車徒歩5分

車新名神高速川西ICより車で5分

車阪神高速池田線池田木部より車で15分*駐車場完備
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)

 

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ベルお問合せはこちらからお気軽にどうぞ

 

担当講師:奥田佐智子

アスリートフードマイスター1級
野菜ソムリエプロ
市民ランナー

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