サクッとできる1品料理~冬のサラダ~ | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

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身体に優しいアスリート料理教室 Colza


 
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子どもの才能を引き出すアスリート料理教室の

奥田佐智子(さっちん)です。
 

 

身体の調子を整えて

パフォーマンス力を上げる

超簡単アスリート料理

 

5か月でマスター!!

 

バランス食=健康食=美容食

 

身体に優しいアスリート料理は

すべての幸せに繋がります

 

 

 

冬の野菜が美味しい季節になりました

 

 

 

道の駅の採れたて買いたて

新鮮野菜で

冬野菜のサラダを作ってみました

 

 

 

白菜、かぶ、大根、ブロッコリー、カリフラワー

アブラナ科のお野菜は

 

 

 

抗酸化力が高く

免疫アップに繫がりますーラブ

 

 

 

 

白菜は

新鮮なものは

生でもいただけます

 

 

 

白い部分は

細く縦に切ると食べやすいです

 

 

 

 

 

 

クローバーサクッと出来る1品料理

冬のサラダ

 

 

リーフレタス⇒食べやすくちぎる

白菜⇒緑の部分は食べやすくちぎる、白い部分は細切りにする

 

どちらも冷水につけてパリッとさせて水気を切っておく

 

ブロッコリー⇒小房にわける

カリフラワー⇒子房にわける

 

どちらも茹でる

 

かぶ、大根⇒薄くスライスする

塩をもみ込み、水分が出たら絞っておく

 

 

すべてをお皿に盛りつけ

りんごの薄切りを載せて

クリームチーズの角切りを散らす

 

 

オリーブオイル+すし酢で

フレンチドレッシングをかけていただく

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

持ち寄り女子会をしたら

こんな素敵な感じに

 

 

 

 

 

良いものを食べて

良い話をしたら

健康になれるなぁ。

 

 

 

 

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◇開催場所◇

兵庫県川西市キッチンスタジオ

阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え

電車能勢電鉄 畦野(うねの)駅下車 徒歩5分

車新名神高速 川西IC より車で5分

車阪神高速池田線 池田木部 より車で15分 *駐車場完備
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)

 

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担当講師:奥田佐智子

アスリートフードマイスター1級
野菜ソムリエプロ
市民ランナー

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