サクッとできる1品料理~牛バラとこんにゃくの煮込み | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

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奥田佐智子(さっちん)です。
 

 

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寒くなってきたら

 

コトコト煮込んだすじこんを良く作ります

 

 

 

牛すじは、時間をかけてじっくり煮込んで柔らかくしますが

 

簡単に短時間で作りたいときは

 

牛バラ切り落とし肉などを使うと良いです★

 

 

 

たったの15分でできちゃう

 

美味しい煮込み料理です

 

 

 

クローバーサクッとできる1品料理

牛バラとこんにゃくの煮込み

調理時間 (15分)
材料 (2人分)

牛バラ薄切り肉 150g
こんにゃく 150g
玉ねぎ 1/2 個
油 適量

A 水 100ml、酒 50ml、砂糖 大さじ2、味噌 大さじ2

 


【作り方】
① 牛バラ肉とこんにゃくは食べやすい大きさに切る。
② お鍋に油を熱し、①を炒める。
③ お肉に火が通れば、Aを加えて煮立てば落し蓋をして15分ほど煮る。
 

 

 

 

牛肉でたんぱく質、鉄分、亜鉛

 

玉ねぎとこんにゃくが腸を整え

 

味噌が身体を温めてくれます

 

 

 

 

 

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担当講師:奥田佐智子

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