サクッとできる1品料理~ゴーヤチャンプル~夏のスタミナ食 | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

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食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

sacchin 奥田佐智子です。
 

 

身体の調子を整えて

パフォーマンス力を上げる

簡単アスリート料理を

 

5か月でマスターできる

 

料理教室です。

 

バランス食=健康食=美容食

 

身体に優しいアスリート料理は

すべてのことに繋がります

 

 

夏といえば

 

ゴーヤ

 

 

 

ビタミンCが多く

食欲増進効果

 

胃腸を強くしてくれる

 

夏の頼もしい食材です

 

 

ゴーヤチャンプル―は

 

豚肉、厚揚げ、卵がプラスされ

 

究極の夏のアスリート食

 

だと思いますウインク

 

 

 

 

ゴーヤの苦みが

 

甘めの卵とマッチ

 

 

 

シンプルな

 

さっちん流の、このレシピで作るのが

 

毎年のお気に入りです★

 

 

 

 

 

クローバーサクッとできる1品料理

 

ゴーヤチャンプル―

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材料2人分

豚バラ薄切り肉200g

 

厚揚げ60g

ゴーヤ1/2本

卵2個

 

 

① ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り、1㎝幅に切る。

 

② 多めに塩をふり、しばらく置いて、サッと洗って水気をふきとる。

 

③ 厚揚げと豚肉は1㎝幅に切る。

 

④ フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉、厚揚げを炒める

 

⑤ 最後にゴーヤを入れ、サッと炒めて塩・こしょうで味をつけて

取り出す。

 

⑥ 卵はといて、塩麹(小さじ1)、砂糖(大さじ1)で味をつける。

 

⑦ フライパンを熱し、オリーブ油を入れて、強火で卵を流す。

 

⑧ ふんわり混ぜて、半熟になれば⑤を戻して全体を混ぜる。

 

 

 

 

 

 

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担当講師:奥田佐智子

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