【サクッとできる1品料理】~牛甘辛炒めのネバネバ丼~ | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

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食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

sacchin 奥田佐智子です。
 

 

身体の調子を整えて

パフォーマンス力を上げる

簡単アスリート料理を

 

5か月でマスターできる

 

料理教室です。

 

バランス食=健康食=美容食

 

身体に優しいアスリート料理は

すべてのことに繋がります

 

クローバーサクッとできる1品料理

 

牛甘辛炒めのネバネバ丼

 

 

 

牛ロース薄切り肉 100g
山芋 50g
みょうが 1本
めかぶ 40g
紫蘇 1枚

A 酒 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、醤油 大さじ1/2

B 酢 小さじ2、砂糖 小さじ1、塩少々



作り方
① 牛肉は食べやすい大きさにカットする


② 山芋は細かく刻んで、Bを混ぜ合わせた半分の量に漬けておく


③ みょうがはさっと茹でて細かく刻み、Bの半量に漬けておく


④ フライパンに油を熱し、①を炒めAを加え、少し煮詰める。


⑤ ごはんを盛り、④、②、③、めかぶを載せ、ちぎった紫蘇を散らす
 

 

 

お酢をうまく使っていくと

 

食欲増進効果があり

 

パクパクごはんが進みます。

 

 

 

様々な具材と合わせることで

 

エネルギー変換もうまくできるようになります。

 

 

 

 

ここに

納豆を加えるとキラキラ

 

 

 

さらに

卵を加えるとキラキラ

 

 

 

どんどんトッピングして

 

楽しく

 

栄養満点にむらさき音符

 

 

 

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◇開催場所◇

兵庫県川西市キッチンスタジオ

阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え

電車能勢電鉄 畦野(うねの)駅下車 徒歩5分

車新名神高速 川西IC より車で5分

車阪神高速池田線 池田木部 より車で15分 *駐車場完備
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)

 

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担当講師:奥田佐智子

アスリートフードマイスター1級
野菜ソムリエプロ
市民ランナー

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