大阪マラソン2016 走ってきました☆
昨年は故障との戦いでしたが、今回どこにも痛みがない状態でスタートラインに立てたのは
とっても嬉しかったです。
故障回避のため練習量を減らし、休養や栄養にも気を配り、体調は万全なものの、フルマラソンを走りきる練習ができてないような気がして、不安でした。
結果は、3時間18分49秒〜☆
自己ベストを4分更新することができました
最後に少しだけ失速しましたが、前半後半のタイム差が2分、4:40のほぼ
イーブンペースで走れたので、とっても内容の良いレースができて自分でもびっくりです!
アスリートフードのレッスンも毎月あり、ランナーの食事術のコラムも書いていたので
自分の食にも意識的に取り組んでいました☆
自分の食事と身体で証明したいと思っていたので、今回結果を残せたのは
本当に本当に嬉しいです
元気な身体を作って、よきパフォーマンスを発揮できる人が
1人でも2人でも増えますように、これからも「食の大切さ」を多くの人に伝える活動を
頑張って続けていこう〜と思います。
ランナーのための食事術について、コラムを書かせていただいております☆
参考になれば幸いです
①基本の食事②腸を整える食事③故障しない食事④フルマラソンを走る食事
⑤疲れを残さない食事(11月17日掲載予定)
コラムはこちら
http://sportsone.jp/nutrition/column/1302.html
身体に優しい料理教室~☆
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