久しぶりの出張。
名古屋です。
なごや〜、と言えば、ぜひ名古屋グルメを堪能したい!
ということで、さっそくお昼は、あんバタートースト。
コメダのヤツみたいな、普通のトーストに餡が付いているのかと思ったら、サンドイッチでびっくり。
しかも生クリーム入り!
で、量が多い。名古屋サイズを忘れてた。
庶民的なお店は、量が多いのでした。
アメリカンコーヒーも、やや大きめのカップに、こぼれそうなぐらい、ナミナミ。
夕食は、会議のお仲間と、居酒屋へ。
伍味酉という、味噌まみれのお店。
下は、ドテ串揚げ味噌ダレで、すんごく美味しかった。
もっと欲しかったけど、遠慮。
年長者はツライよ。
名古屋コーチンの手羽先は、やめよかと思ったけど、ハナシのタネに味見。
美味しかったので、一本完食。
真ん中の麺は、台湾焼きそば。
写真ないけど、味噌出汁で煮こんだオデンにもビックリ。
真っ黒けの大根など、静岡おでんとは違う、甘く濃厚な風味で悪くなかったです。
すぐ飽きるだろうけど。
シメに味噌煮込みうどんぐらい、行きたかったけど、さすがにもう元気なし。
トシヨリに、繁華街のぶらつきはキツイ。
ホテルはリーゾナブルな、アパでした。
初日おわり!
(^_^)☆