母の納骨で、3月以来の葬送儀礼もひと段落。
次は百箇日で、6月中旬。その次は、来年の一周忌かな。
とりあえず今日は、つどった縁者で夕食。
美味しい居酒屋で、食事。
予算は少しお高めですが、すごく魚の鮮度が良く、料理も旨い。
コスパもたいへんよろしい。
一見、焼き餅のようですが、フグの白子焼き。
久しぶりに食べました。
小ぶりだけど濃厚な旨み。これでも1000円代とお安い。
ほかにもマグロ赤身、カワハギ、つぶ貝、セコガニなど、美味しかったのですが、極めつけはホタルイカ。
刺身でも食べられる生を、卓上の小さな鉄板でひと炙り。
すると生より旨みが増して絶妙な風味。
こんな美味しいホタルイカ初めて。
残念ながら写真を撮るまもなく、完食してしまいました。
これは突き出し。
牛乳豆腐と筍、フルーツトマトにホタルイカ沖漬け。
ビールはノンアルで〜す。
こんなに美味しい居酒屋は、関西では初めてかも。
博多の飲み屋はあたりが多かったけどね。
店名を出すと、ますます混むのでマル秘。
高槻駅から、徒歩5分ぐらいのところにある、お店です。
(^_^)☆