やまかけマグロ丼。
出汁醤油をかけていましたが、濃縮めんつゆでも旨いことに気づく。
醤油代わりに麺つゆね。
久しぶりの、ざる蕎麦。
半生麺が、賞味期限に近づいたので。
やっぱ乾麺より旨いわ。
冷凍してあったイクラを解凍。
山芋とろろと合わせる。
卵スープは、インスタント。
最近、イクラがちょっと塩からいなと、思うようになってきました。
以前ほど、イクラを山盛り食べたいとは思わなくなったのも、そのため。
たまに少し食べると、旨いのね。
あたりまえだけど。
そんなに上等でなくとも、ちょっとした工夫と空腹で、無上のご馳走になります。
月曜から夜ふかしの、孤独のグルメほどではないけれど、人それぞれの食の歓びあり。
美味しいことに感謝し、美味しく食べられるよう、つとめましょう。
(^_^)☆