日曜日に🍞食パンを作った。厚切りだともちろん、なくなるのが早い。
今回は成城石井で買ったルバーブ(英・Rhubarb)のジャムとドライフルーツのクランベリー。
ルバーブやルバーブのジャムの置いているお店が近くになく、成城石井に行って偶然見つけたので即購入。少し高いですが、ルバーブのジャム大好きです。
必要な食材をみな入れて、メニューはいつも通り
①食パン、サイズ2斤、焼き色ふつうにセット。
3時間20分後、型から取り出すとこんな感じに。
向きを変えて
パン切り包丁でスライスするとこんな感じに
翌朝、トースターで焼いて、何も塗らずにそのまま食べても美味しかったのですが、ルバーブのジャムを塗ったら更に美味しかったです。我が家deこだわりの焼きたて食パン最高‼。