日曜日に🍞食パンを作った。厚切りだともちろん、なくなるのが早い。

今回は成城石井で買ったルバーブ(英・Rhubarb)のジャムとドライフルーツのクランベリー。

ルバーブやルバーブのジャムの置いているお店が近くになく、成城石井に行って偶然見つけたので即購入。少し高いですが、ルバーブのジャム大好きです。

 

 

必要な食材をみな入れて、メニューはいつも通り

①食パン、サイズ2斤、焼き色ふつうにセット。

 

3時間20分後、型から取り出すとこんな感じに。

 

向きを変えて

 

パン切り包丁でスライスするとこんな感じに

 

翌朝、トースターで焼いて、何も塗らずにそのまま食べても美味しかったのですが、ルバーブのジャムを塗ったら更に美味しかったです。我が家deこだわりの焼きたて食パン最高‼。