昨夜、ひさびさにマフィンを焼いた。今回は🍯マヌカハニーと🍋レモンです。1週間ほど前に、広島県産瀬戸内レモンをスライスして、マヌカハニーを漬けるとどんな風になるかを試してみました。本当はこれ🍋、和歌山県産です。申し訳ございません。
マヌカハニーと和歌山県産レモン
森永ホットケーキミックス
レモンをスライスして、🍯1週間ほど漬ける。
1週間後には、しっかりと甘酸っぱくなっています。
これなら、喉にも効くでしょう。
カップに生地を流し込んで、レモンスライスをのっける。
輪切りのレモンスライスを最後にのせればよかった。
180℃のオーブンで25分焼いて、
オーブンから取り出すとこんな感じに
竹串で中まで熱通っているかをチェック。
んっ、バッチリ通っています。
一晩冷まして、今朝朝食でいただきました。🍯マヌカハニーの甘味と🍋レモンの酸味がしっかりしていて、凄く美味しかったです。ホットケーキミックスdeマフィン最高。
今日は🎎ひなまつり。我が家は無縁ですが、「うれしいひなまつり」♪英語版があるんだね。こんな歌だとは知らなかったです。