今日1月22日は何の日かもちろんご存知ですよね?(^ ^)
では皆さんご一緒に。
今日は!
〇〇〇の日!
。。。。
え?
言ってくれました?(。-_-。)
〇〇ーですよ。
もうお分かりですね。
せーのっ!
〇〇ーの日!
。。。。
まどろっこしいですね。
はい。
1月22日はカレーの日!
です!(^_^)v
なんでか?はご自身でググってください。m(_ _)m
ってことで夜勤明けの今日はお初のカレー屋さん、スパイス食堂ニッキさんへ行ってきました。
はじめてのオーダーは3種盛りに燻製煮卵をトッピングさせてもらいました。
いずれもスパイス感強目な辛めのカレーで汗をかきながら美味しくいただきました。(^_^;)
3年ほど前からカレールーの売り上げをレトルトカレーの売り上げが追い抜いたとか?
家で作って家庭のカレーを楽しむ事からいろんな味を楽しむなど懐が深くなってきた証拠でしょうか?( ^ω^ )
関西でのスパイスカレーも全国に広がりつつあり、まだまだカレーブームが収まりそうにありません。(^_^)
最近は寒さも緩んだりして鼻がムズムズしだした人、いませんか?
花粉症にはスパイスカレーが効く!(^-^)/
文献もあるんですよ。
なにより私自身が実感しています。(^。^)
春にかけて花粉症対策に、またまたコロナに打ち勝つ、あらゆる病気に打ち勝つためにスパイスで自己免疫力を高めていきましょう。(^-^)