おはようございます。サブロー です。
さてと。。。もう花粉飛んでるししっかりスパイス補給せなな。
んじゃ次のカレーは何しよかな?(^-^)
最近、だいたい決まってきたからちょっと違うのをつくってみたいな。。。。
辛さの中に爽やかな酸味があるあのカレーが食べたいな。。。。つくれるかな?
ってことで、今回作るのはポークビンダルーに決定!
お酢を使った、辛酸っぱいカレーですよ。(o^^o)
豚の肩ロースを少し大きめにカットして〜。。。。
ワインビネガーにスパイスを合わせて。。。。
豚肉を絡ませて一晩置きましょ〜。
みじん切りのタマネギを炒めて。。。。
はい。ここまでやりますよ。
ホールスパイスとパウダースパイスを油で炒めたら〜。。。。
お肉を炒めて、お水、トマト、ホールトマト、炒めたタマネギに塩を入れて煮込んでいきましょうね。
脂が浮いてきていい感じになったら味を確認して出来上がり〜。
ご飯にかけて、いっただっきま〜す!
チビ達も食べられるように辛味はほとんど入れなかったからか、酸っぱいだけのカレーになっちゃったかな?
んで、この酸味でチビ達は食べれず。。。。(;´д`)
ちょっとチビ達には早すぎたかな?
もっと腕を磨きます!(*´ω`*)