山形正宗 やまがたまさむね 稲造 いなぞー 火入れ
初夏を感じるズッキーニは、1歳半の孫姫が初めて食べる食材。
食べやすいレシピを考えたらやはりこれ!
小麦粉をまぶして卵液(粉チーズ・少量の砂糖)をつけバターで焼くだけ。
大人は、マヨネーズとソースでお好み焼き風。
山形正宗の稲造は、こんなカジュアルなつまみにも合いますよ。
自分たちで育てた最高のお米で最高のお酒を!
「山形正宗」水戸部酒造の核となる定番酒です。
「"稲" から "造" る」で、「稲造 いなぞー」。
(ちなみに 稲造 は水戸部社長の中学時代のあだ名でもあります。)
ラベルは見ての通り、"稲" と "象"です。
ほのかにマスカットを思わせる穏やかな香り。穏やかな甘味とクリアな酸味が心地良く広がり、
豊かな米の旨味が感じられて最後は綺麗にキレるドライな後口。
幅広いお料理とも合わせられる食中酒に仕上がっています。