まるよ食堂の出汁巻き卵
銀行の帰り栗原市築館の「まるよ食堂」にてランチした店主のお土産が出汁巻き卵。
仙台の勝山館の日本料理醇泉で10年腕を磨いた店主が家業を継いだそうです。
タッパーを開けると溢れんばかりの出汁。
出汁味と旨味のある卵焼きは酒のつまみになります。
ヤバ美味で他のメニューも食べてみたくなりました。
爽やかな香り広がる「山和」の新酒第一弾!
銀行の帰り栗原市築館の「まるよ食堂」にてランチした店主のお土産が出汁巻き卵。
仙台の勝山館の日本料理醇泉で10年腕を磨いた店主が家業を継いだそうです。
タッパーを開けると溢れんばかりの出汁。
出汁味と旨味のある卵焼きは酒のつまみになります。
ヤバ美味で他のメニューも食べてみたくなりました。
爽やかな香り広がる「山和」の新酒第一弾!