芋焼酎 角玉 かくたま 25度 鹿児島 佐多宗二商店
焼酎の日の11月1日、畑で残り少なくなったピーマンを全部収穫して
大好きなチンジャオロースーに。
白菜もそろそろ玉になりそうで畑も冬仕様になりつつあります。
少し濃い目の味のチンジャオロースには、黒麹仕込みの角玉のお湯割りで。
「晴耕雨読」でお馴染み 佐多宗二商店の定番焼酎
「晴耕雨読」は白麹仕込みの芋焼酎ですが、「角玉」は、黒麹仕込みの芋焼酎。
地元産の良質な芋コガネセンガンを使用し、黒麹で丁寧に仕込み、芋の風味を十分に引き出しました。
白いこしあんの和菓子を食べている様な、愛らしい味わいで、
どんな場面にもしっかり合わせてくれる、蔵の定番焼酎です。