祝開店! | たんぼの中の地酒屋よもやま話

祝開店!

昨年12月に開店した 栗原市築館の【旬彩・ダイニングバー さわぜん】さんに
ご挨拶を兼ねていってきました。
当店より日本酒・焼酎・梅酒をお買い上げいただいております。
お店の雰囲気は和風ですが 一角にバーカウンターを備えています。
とういのも、【さわぜん】の店主・澤口くんはバーテンダーでもあるのです。

   
店内は和のテイストが施されていて 落ち着いた感じです。
メニューも海鮮を中心に
若い調理長の田口君が創る創作料理が好評のようです。

  
旬の寒ブリの刺身 脂がのってます。 洒落た感じのコレ お通し
お酒は佐賀の東一 純米山田錦を燗にしていただきました。
これが脂ののったブリにマッチ!

                            
 さすがバーテンダー!
梅酒もグラスに塩をつけるなんて!

  
   これが全国優勝したオリジナルカクテルです。

  

     築館 【旬彩・ダイニングバー さわぜん】 ヨロピク! 
さぶん酒店ホームページ