寿司食いね!
岩手県平泉の名店「芽吹き寿司」さんに配達に行ってきました。
いつもは地元の配達を終えたて、夜に行くのですが、
天候が悪くなるとの事で明るいうちに出発です。
前回の配達の時はデジカメも持たずに行ったので
今回は忘れずに。
そして、昼間からお寿司食べちゃいました!
寿司が大好きな 蔵元・OO君にお寿司の画像のお土産です!
じっくりと食べてじゃなく 見てください。
それでは、本日食べたお寿司の紹介です!
まずは、大船渡産鮪の大トロ やりいかの耳 ナポレオンの帽子に似てるので
エンペラーとも言われるそうです。
九州産さば 酒粕でつけた筋子
ボタン海老 天然ホタテ 流氷とともに北海道に漂着!
養殖とは旨味が全然違います。
ホタテの肝の寿司 初体験です。 あま~いんです。
お勧め 穴子!この時期の穴子は一番脂が乗ってないよと親方の弁
小生にとっては これでも大満足でしゅ!
親方です! いつも美味しい寿司 有難う御座います。
こんな感じです。 OO君、少しはこの美味しさを解ってくれたかな。
何か食べたいものがあれば 連絡ください。
画像だけ送ってあげるから・・・・。
さぶん酒店 HPへどうぞ!
いつもは地元の配達を終えたて、夜に行くのですが、
天候が悪くなるとの事で明るいうちに出発です。
前回の配達の時はデジカメも持たずに行ったので
今回は忘れずに。
そして、昼間からお寿司食べちゃいました!
寿司が大好きな 蔵元・OO君にお寿司の画像のお土産です!
じっくりと食べてじゃなく 見てください。
それでは、本日食べたお寿司の紹介です!
まずは、大船渡産鮪の大トロ やりいかの耳 ナポレオンの帽子に似てるので
エンペラーとも言われるそうです。
九州産さば 酒粕でつけた筋子
ボタン海老 天然ホタテ 流氷とともに北海道に漂着!
養殖とは旨味が全然違います。
ホタテの肝の寿司 初体験です。 あま~いんです。
お勧め 穴子!この時期の穴子は一番脂が乗ってないよと親方の弁
小生にとっては これでも大満足でしゅ!
親方です! いつも美味しい寿司 有難う御座います。
こんな感じです。 OO君、少しはこの美味しさを解ってくれたかな。
何か食べたいものがあれば 連絡ください。
画像だけ送ってあげるから・・・・。
さぶん酒店 HPへどうぞ!