ジャムー作り | テロテロのバリ島でココアンな時間

テロテロのバリ島でココアンな時間

彼と15年間日本で生活し2014年9月バリ島に引っ越しました。

彼の母さんの作り方を真似して彼に作ってもらう(自分じゃないんかい!笑)

キロ1万5千ルピアのウコンを市場から買って来て

{93BA40E0-2A8F-4BFD-A566-B5AB96F2B949:01}

{C0507F95-3DA3-49E5-B5E8-92AC9BAB7E95:01}

おろし器ですって絞って100%ウコンの液体に

↓100%本物のはちみつを入れる。

{13AAFBA3-E300-4F3B-8583-5AB699A9F414:01}

ブロイラーじやない鶏の卵の黄身とレモンの絞り汁を入れて一口で飲み込む

{77CBD927-F622-4CDF-814D-DCAFF0E1EB60:01}




おすすめです!




石けんのお店(バリ島から発送します) Sabun alamiここ

バリ島でバイクを借りるには(彼がレンタルバイクしております) Bali Rental Bikeここ

お気軽にメールを下さいませ↓(★を@に変更して下さい)
artabawa4424★yahoo.co.jp


にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村