ズッキーニブレッド | (続)ワタシ、サビてます。

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個人の日々の”よしなしごと”を、ただ綴っています。

夏野菜のズッキーニ。価格も安く、和洋中の料理のどれにも合うので、よく買ってくる。

簡単、大量消費なら、ズッキーニブレッド(パウンドケーキ)にしてしまうのがオススメ。

 


 

分量備忘録
ズッキーニ(中1本)、卵(Sサイズ2個)、薄力粉(150g)、米油(60g)、マスコバド糖(55g)、蜂蜜(10g)、ヨーグルト(20g)、BP(3g)、重曹(1g)、ナッツ、スパイス、と、甘味を補うレモンピール、カランツを適量。

 

 

ブラックカルダモンと、クミンシード、キャラウェイシードをすり潰し、シナモンとオールスパイスも合わせた。

 

 

切り分けてラップで包み、冷凍。夜に冷蔵庫に移し、翌朝食べたり、凍ったまま職場に持参し、程よく解凍された昼に食べたり。

 

 

冷たいのも良いけど、レンジか、トースターで、少しだけ温めると、フワっとする。