この本、読んでから、下矢印

 

 

 

 

よく作っている野菜スープ。

 

(キャベツ、大根、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、にんにく)

 

 

多めに作っておけば、

気軽に野菜たくさん食べられます。

 

 

で、めんどくさい時は、

この野菜スープを

煮立たせたお鍋の中で、

 

豚肉のしゃぶしゃぶ用を、

しゃぶしゃぶっとして

火を通す。

 

豚肉は、

生姜醤油でいただきました。

 

野菜スープの方も、

豚肉の旨みがプラスされ、

さらに美味しい。

 

お肉と野菜が

いっぺんに摂れるしね。

 

ま、豚汁にしちゃっても

良いわけだけどね。

 

 

 

あー。

 

お気楽な

一人暮らしの食卓。ウインクラブラブ

 

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 60代の生き方へ
にほんブログ村