4月半ば、

 

最近、仕事、どう?

と娘に聞いてみると、

 

めっちゃ忙しい〜えーん

ということだったので、

 

GW明けた13日ごろまた、

冷凍おかずを送ることになったさ。

 

 

 

というわけで、

昨日、買い物に行き、

今日は、

ひじき煮とハンバーグを作りました。

 

いっぺんにあんまり

たくさん作っても、

うちの冷蔵庫、

急速冷凍できるスペースが小さいので、

1日二品目ぐらいがベスト。

 

 

 

何事も、なかなか

エンジンがかからないミズナですが、

 

娘用のおかずは、

なぜか、ひじき煮から始めると、

スイッチが入るという

謎のジンクス有り。ウインク

 

 

GWも関係ないおばばは、

おかず作りだけは、

がんばろうと思います。

 

 

エニシダ、咲きました。

 

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 60代の生き方へ
にほんブログ村