4月半ば、
最近、仕事、どう?
と娘に聞いてみると、
めっちゃ忙しい〜
ということだったので、
GW明けた13日ごろまた、
冷凍おかずを送ることになったさ。
というわけで、
昨日、買い物に行き、
今日は、
ひじき煮とハンバーグを作りました。
いっぺんにあんまり
たくさん作っても、
うちの冷蔵庫、
急速冷凍できるスペースが小さいので、
1日二品目ぐらいがベスト。
何事も、なかなか
エンジンがかからないミズナですが、
娘用のおかずは、
なぜか、ひじき煮から始めると、
スイッチが入るという
謎のジンクス有り。
GWも関係ないおばばは、
おかず作りだけは、
がんばろうと思います。
エニシダ、咲きました。