お友だちと、
恒例の「てくてくツァー」で、
評判のいい、
タイ料理屋さんに連れて行ってもらいました。
平日のランチは、
メイン&スープ&選べる小おかず二品。
青パパイヤと人参のサラダ、
海老の包み揚げにしました。
メインは、豚肉のガパオライスにしました。
豚、鶏、海老と選べます。
辛さは、0〜5の5段階あり。
タイ人の普通が「3」ということなので、
私たちは、「2」にしましたところ・・・
めっちゃ、辛かった
辛さに不慣れなミズナは、
辛さなしの「0」か
ちょいからの「1」で充分そうです・・・
途中から、
赤い唐辛子をお箸で丁寧に取り出して
避けて食べるという
全くもってお行儀の悪い食べ方にすると
美味しくいただけました〜
タイの方らしき、
日本語、たどたどしい
ウェイターのお兄さん。
食べ終わったと思ったら、
さっさとお皿を下げられてしまったので、
すぐお店を出ました。
お兄さんのお金の計算能力は、
ヤバかったです。
昼食後は、てくてく歩いて、
海のそばまで行き、ベンチでおしゃべり。
さらに歩いて、
お馴染みのスタバへ。
花粉のこともすっかり忘れていて、
テラス席。(無症状)
今日は、
「てくてくツァー」
というネーミングにふさわしく、
11721歩、歩きました〜
次回は、
新しくできた居酒屋さん(?)で
お寿司の予定です。