伊豆高原のオリーブオイルプロジェクト!に
携わることができました!
パッケージイラスト描きました!
そして、貴重な収穫第1号のオリーブオイルいただきました!
伊豆産100%
イタリア産 x 伊豆産ブレンドオイル
オリーブオイル、おいしいのはおいしいですよね
「オリーブソムリエ」さんに会いました
そういう人がいるなんて実は知りませんでした
(すいませんm( _ _ )mペコリ)
オリーブオイルのエキスパートです
本当においしいオリーブオイルを知ってるんですよね
すごいですよね
(ソムリエですからそうに決まってますw)
で、その方からオリーブオイルをいただきました
その方が言うには
「私はオリーブオイルサラダにどばどばってかけちゃうから
100ミリリットルとかすぐなくなっちゃうのよね」
そのいただいたエキストラバージンオリーブオイルで
彼女が言っていたように
サラダにどばどばってオリーブオイルをかけて
食べてみました
オリーブオイルおいしい!!!
エキストラバージンオリーブオイルって
どういうオイルか知ってますか
お恥ずかしながら私はしりませんでした
(どんどん無知なのがバレバレです)
1番高価なおいしいオリーブオイルだと思っていました
まぁ、それはその通りなんですが
「エキストラヴァージンオリーブオイル」は
最高品質のオリーブオイルで
収穫したオリーブの実を、丁寧に葉っぱや傷んだものを取り除き、
24時間以内に、オリーブの果実を搾って、
化学的処理はしていない、ろ過しただけの一番搾りオイル
味・香りとも最良質で
酸度が0.8%以下であることが条件だそうです
どうやら
農園ごと、会社ごと、畑ごと、年ごとに味が違うようです
まるでワインのように
そして、今回
オリーブオイルのパッケージ用イラストを描かせていただきました!
とても光栄なことです!
ありがとうございます。
これは、5年の歳月を経て、
やっとできた初回の若いオリーブオイルの木から採れたオリーブのオイルです!
「若い木ならではの清純な香りと味わいは、和食との相性も抜群です。」
とあります。
オリーブの木は数千年も生きるようです!
この第1号のオリーブオイルは
数が少なかったので完売してしまったので
来年(今年の秋?)、興味がある人はぜひ試してみてください。
まだまだ若い木の新鮮なオリーブオイルが食せます!
和食にも合うそうです!!!!
おいしいオリーブオイル見つけたら、
和食にもあわせてみてください。
伊豆オリーブオイルみらいプロジェクト 初回オリーブFBページ
________________________________________
●ホームページ●
イラスト・デザインの仕事、常時承っております
広告や出版、商品企画その他イラストに関わる様々なご要望にお応えします。
書籍・雑誌等の挿絵、キャラクターデザイン、雑貨等、
用途に合わせイラスト、デザイン制作をいたします。
●お問い合わせフォーム●
https://goo.gl/forms/J5KzlL6JrxGiT9jr1
________________