先日の病院での待ち時間中にテレビでクッキング番組をやっていました。


メニューは焼きそば。


何となく見ていました。


フライパンを2つ使うんだって(゚_゚)

これはちゃんと見ましょう('ー')/


1つでは麺を置き焼きして焦げ目をつけて食感の違いを生ませていました。

なるほど(’-’*)♪


ということで今日のお昼ごはんは焼きそばにしました。

実践しましょう。


麺置き焼き。

野菜炒めて....

混ぜ混ぜ。


食べたら麺の水分不足でボソボソ(  ̄- ̄)

カリカリ感はもちろん有り良い感じです。


置き焼きしている時に水分が飛んでいるのかな?

蓋をして置き焼きするか…どこかのタイミングでお湯をかけ入れるか(?_?)

クッキング番組では粉ソースではなく液体ソースでした。でも液体ソースにすると粉ソースを使わず終いになって破棄することになるよなぁ…


納得完成は次回に持ち越しです。