いいお天気の火曜日
今週もはじまりはじまりです!
昨日、北海道の民と
名古屋飯
ランチをして
しばしのお別れを✈️
当店既存のメンバーさん達とも
顔見知りの友達となり、
SAAF↔️北海道路線開通ですね
(笑)
南は沖縄そして北は北海道、
色んなところに
色んな友達が居て、
会いにいく
そんな旅が一番好きです。
そして、遊びに来てもらう、
人生の旨味です😊
そしてまた日々を頑張る💪🏽
うん、よくできてる。
さて、今回メニューは、
高知の味リメンバー!
と言っても、カツオではないです
(^◇^;)
カツオは現地で食べるのが一番!
というか
現地でしか食べなくなりました。
お肉がメシ泥棒味になる、
ばかたれを使ったメニューです。
ばかたれポークソテー
ごはんプレート
辛口ばかたれのブランドで、
豚肉をジューーーーーーッと
焼く
もう、ごはん止まらない味!
やはり、外食では
野菜が不足気味になりやすいので、
玉ねぎもプラスして。
この玉ねぎもまた、おかずになる!
そして、レタスにポテサラ添え
ポークソテーとポテサラは
王道の組み合わせだな👍🏼
ナポリタンスパゲティ
この喫茶店鉄板メニュー
ナポリタンの存在を忘れてました
(笑)
少し太めのもっちりパスタを
粗挽きソーセージと野菜、
トマトケチャップに、
自家製ちょい辛ソース加えて、
しっかり炒め合わせ
ナポリタンの場合は
アルデンテではなく、
芯が残らない茹で加減で
炒め合わせる方が
美味しいですね
お食後拭き忘れの
ないように!
今回は、
ひじきとふんわり卵のスープ
おまかせデザート付き
(現在は蜂蜜レモンヨーグルトムース)
おやつは
小豆シフォン
和風シフォン
ほのかなあんこの風味
小豆の粒
ホイップクリームと
きな粉
氷も珈琲で作った
アイスコーヒーも美味しく感じる
そんな今日でした
テイクアウトは
ばかタレポークソテー
ごはんパンサラダ
※事前にご連絡くださいませ!
そして、実はコーヒの
テイクアウトもできます。
さて、
そろそろジメジメな季節が
来る気配もあり。。。
ホント良い季節は短い
この心地よい季節を
楽しみましょう!
今週もお待ちしております
👩🏻🍳
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Stop the WAR ✋
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