塩麹仕込みのとり天、野菜天もご一緒に。 | S.A.A.F. surf&cafe

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昭和の日、
月曜㊗️スタートの週です。
昭和生まれ、
若かりし楽しい記憶は
全て昭和、
歌も、ファッションも
遊びも、ド昭和(笑)
まだまだアナログで
今思えば不便なことも
多かったけど
ワタシには楽しい時代だった〜
最近、
昭和のシティポップ
再盛り上がりとか。
聞くと
気分タイムトリップで、
イイですね👍🏼
今週もスタートです!

塩麹仕込みのとり天
ごはんプレート

一番好きな鶏肉は

ささみ、
ということで、ささみでとり天!
塩麹を少し揉み込んで
下ごしらえしたささみ、
青海苔衣な天ぷらにしました。
仕入れた掘り立て筍、
かぼちゃ、蓮根、
ピーマンも天ぷらに。
ゆず塩と、天丼の甘辛醤油添えて、
お好みで味変どうぞ。

塩昆布と胡麻油タレの冷奴、

千切り野菜のサラダと一緒に
プレート仕立てです。
味変できる、天丼の
バラバラ盛り…
みたいにな、ね(笑)
勿論、テイクアウトも
承ります!



高菜のプッタネスカ風パスタ

アンチョビや、ケッパー使った

塩気と酸味の効いたトマトソース、
がプッタネスカ、と言うことで、
高菜を使って
プッタネスカ風パスタに。
やはり具材がないと寂しいので、
豚ひき肉と、しめじ追加。
唐辛子少し使っております。
漬物の酸味と塩気は
ごはんのみならず、
パスタにも良い感じですな。


今回は、
ふんわり卵の和風スープ
おまかせデザート付き

おやつスイーツは
ハミングバードケーキ
継続中です。

バナナとパイナップル、

トロピカルフルーツ風味たっぷりに、
砕いたくるみもたっぷり加えて、
しっとりの中に胡桃の食感、
トロピカルな甘さで、
なかなか好評です。
コーヒーと相性◎
次のおやつの更新は、
またお知らせいたします!

今週のテイクアウトは、
塩麹仕込みのとり天ごはん
ごはんパンサラダ
(現在TACOパンサラダです。)
SAAFパンケーキもテイクアウト可

テイクアウトは準備に

少しお時間いただきますので、
事前にご連絡くださいね♪
よろしくお願い申し上げます。

では、今週も
のんびりランチ
のんびりコーヒタイム
のんびり海トーク
お待ちしております!
あ、ウクレレトーク、
クッキングトークも
なんでも
ウェルカムです!
喋らないで、という場合は
静かにしております、
🙆‍♀️


ゴールデンウィークも

通常営業致します!

(木曜日と日曜日は定休日です)

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