やはり、
ワタシのちっこいバッテリーは
古い、ということもあり
一晩早寝たぐらいでは
充分に充電出来ず
本日は何処となく
ぼーーーっとしてます^^;
太陽もまぶしく感じて・・・
目が、目が…閉じそう
(眠いだけちゃうん、と言わないで)
(笑)
今週はガパオを
オムライスにするという
初出しメニュー
ガパオオムライス
ガパオライスは今までにも
何度か、まぁまぁ定期的に
登場メニュー
ですが~
今回は、オムライス仕様で登場
鶏だし味のごはんを
たまごで包んで
豚ひき肉と彩のイイ野菜使用
バジルほんのり香る具は
少しあんかけ風にアレンジ
仕上げはネギとパクチー
それほどでもないのですが、
辛味が苦手な方は
辛くないようにもお作りできます。
パクチー苦手な方は、こちらも
外せます。
お声かけくださいマセ!
大葉ジェノベーゼパスタ
バジルがわんさか
出回るシーズン前に
たっぷりの大葉を使って
大葉ジェノベーゼソースを
もちろん手作り。
ゴマとガーリック、チーズで
美味しいソースになっています
具材に、きのこと生ハム
相性のいい組み合わせです。
最後に、
またまた大葉トッピングです!
ごはんパンバタートースト(100円)も
ご一緒にお勧めです
モチモチで香ばしい♪
今回は、
アジアンテイストのサラダ
おまかせデザート付き
おやつセットの
プチケーキセットは、
台湾風カステラ
マンゴー添え
たまごたっぷりの蒸し焼きカステラ
台湾風カステラに、
マンゴー添えて、練乳ソース
たま~~に練乳のあのミルキーな
子供のころを思い出す味が
懐かしく、食べたくなる・・・
ワタシだけじゃないみたい(笑)
紅茶にも、コーヒーにも◎
焼き菓子は、
金柑マーマレードの
ブラウニーバー仲間入りしてます。
ごはんぱんトースト
SAAFパンケーキは
軽食にもオススメです
ああああああああ
あくびが止まらない(笑)
今日も早く寝なくっちゃ!
明日こそは、フル充電完了
なはず
(笑)
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コミュニケーションの場として
そして、
新しいきっかけや
繋がりがありますように
今週もSTAY SAFEで