今週の日曜日は、寝起きから・・・
「大丈夫か?自分」
と自問自答しつつヘルスチェック(;^_^A
どうやら大丈夫な出だしで、ホッとする始末(;'∀')
どうも、自分のコンディションに自信がなくなっていた昨今で・・・。
もちろん、ここのところ、海水に近寄っておりません。
「PRO丘サー」です。
年を追う毎に、冬の海遊び回数は減る一方です。
しゃーないですゎ(;´・ω・)
寒さに対する耐性がなくなってきているんですもん~~。
暖かくなるまであと少し・・・待つ!
今週は、和風なメニューです。
焼豚まぶし丼温玉のせ
自家製の焼き豚を作る際に出来る甘辛タレ、炒め玉ねぎを、白いごはんに絡め、焼き豚とネギ、温泉卵をのせました。
間違いなく、日本人が好きな味。粉山椒を軽く振って、ちょいピリッとするアクセントを。
切り干し大根のサラダを小鉢で添えています。
キャベツとササミの梅わさび風味パスタ
茹でて割いたササミとキャベツを、和風だしとオイルで絡めたパスタ。
仕上げに少しわさびを効かせ、叩いた南高梅をのせました。
梅、わさび、ダシ、なんとなくお茶漬けを連想させる、ホッとする味の和風パスタです。
(現在は、豆苗とお豆腐の和風スープ)
ドリンク(コーヒー・紅茶)付いて ¥850
さらに、デザートが付いて ¥1,000
さらに、デザートが付いて ¥1,000
スイーツは、not 和風(;^_^A
ティラミス
スタンダードなティラミスです。マスカルポーネをたっぷり使ったクリーミーなデザート。
たっぷりココアパウダーを振って仕上げました。
¥350
その他
SAAFパンケーキ
少しリニューアル!!スキレットを使って、温かさ持続(?)狙い。
スグにメープルシロップをかけると、スキレットとパンケーキの隙間でじゅーっって音立てるのもいい感じです。
たっぷりパンケーキ生地を味わっていただけるボリュームとなってます!
¥500 SET¥850
マフィン
これまたデカめサイズ。
りんごと紅茶のマフィンです。上にりんご、中にもりんご、紅茶の茶葉入り♪
¥300
(コチラ、残り少ないので、近日またまたチェンジ予定です。)
最近、新年始まって少し落ち着いてきたせいか?春が近くなってきたせいか?
聞くところによると、今年って年が何かを新しく始めるのにいい年ってからか?
英会話(スペイン語)のレッスン始める方、増えてきています。
お子様のレッスンも始まりました(^^)
ワタシも、見習ってちゃんと勉強せねば!全く最近サボり気味で・・・
継続は力なり!!
ハイっ!!
イケるCOFFEEとFOODSでお待ちしております♪
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