毎日、手抜きをする事しか考えてない
アビです
最近、休みの日にも予定がぎっしりで作り置き
料理なども出来ずダラダラと娘ごはんを
作っています。
いろいろなブロ友さんの記事を見ていると
皆さん素敵な料理ばかりですごいの
なんの
今日はワーママの為の手抜き料理を
自己満足ですがご紹介しようと思います
先日の娘ゴハン
がデザートに付きます
最近は仕事も忙しく17:30にお迎え
そこから作るのでバタバタです
なのでco-op商品をふんだんに使い
10分レシピになります。
私は冷凍のカット野菜を常に注文していて
よく使えるのが
玉ねぎのみじん切りや
ミックスベジタブル
ほうれん草
しらす
などです。
・前の晩に残った冷やご飯にこの
彩りミックスベジタブルとツナ缶で
炒めて、コンソメで味付けした
即席ピラフ
・冷凍ほうれん草としらすを只、混ぜて
だし醤油を2滴ほど垂らしただけの副菜
・スーパーで売ってる石井のお弁当君
ミートボール
てな感じです。
ピラフは冷やご飯の余りが多かったので
2回分の冷凍ストックに回せました
ホントは汁物も作りたかったけど娘の空腹が
限界を迎えたために断念
自分達のゴハンは娘が寝た後にチャチャっと
作ります。
月に1、2回ぐらいはオイシックスの
料理キットなども利用してます
基本は単品のお野菜よりもミールキットの
物しか注文してません
co-opのミールキットも注文する事もありますが
賞味期限が到着日から1日しかもたない
のでそこが難点
てな感じの手抜き料理
皆さんはどんな時短メシを作っていますか!?
ーーーーーーーー
これに応募してみました!
《2名》【モニター募集】ライフスタイル三輪車、コンポフィットでお散歩に出かけよう>《2名》【モニター募集】ライフスタイル三輪車、コンポフィットでお散歩に出かけよう