![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
![{emoji:087.png.ルンルン}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
前回まではこちら
ホテルクレジット1万円がついていたので、
夜ごはんはルームサービス。
こちらから聞かなくても、
注文した時に「20分でお待ちしますね」と言ってくれたのもポイント高い。
なにも言わなくても2人分の取り皿が用意されていました。
頼んだのはキャピトルホテル名物のこちら。
パーコー麺です。
左奥にみえる豚を揚げたやつ(衣が薄くてトンカツというより唐揚げっぽい感じでした)を醤油味のラーメンにのせて食べるのですが…
めちゃ美味しいーーー!!
水分吸った揚げ物ってどうなの…?と期待値が低かったのもあるかもしれませんが、生姜のきいたあっさりめのスープとあって美味しいの。
白ネギ、万能ネギ、七味唐辛子、辣油を好みでトッピングしていただきます。
口コミに「夫が夜も昼もパーコー麺を食べられて満足そうでした」って書いてあったのをみて、
そんなことある!?笑
って思ったけど、朝も昼も食べたくなるの分かるな。
次行ったときも必ず頼みたいメニューです。
もう一つ頼んだのが、ブイヤベース。
魚介たっぷりでこちらも美味しかったー!!
ガーリックトースト付きです。
部屋にテーブルはありましたが、
こんな感じでセットして頂きました。
ルームサービスは、
ホテルクレジットで全て払えてしまえたのでラッキーでした。
翌朝…
クラブラウンジで朝食です。
ラウンジ内のお写真を撮ってなかったので、公式からお借りしました。
左手がブッフェ台です。
この写真だと見えないですが、手前に冷蔵庫があってコールドミールやスイーツ、飲み物などが置いてあります。
朝食は、洋食or和食からセレクト。
洋食にしました。
サラダ、ヨーグルト、スープがついており、メインのメニューを選べます。
フルーツやサーモン、パンなどはブッフェ台から自由に持ってこられます。
メインはエッグベネディクトやフレンチトーストがあったと思いますが、私が選んだのはこちら。
トリュフたっぷりのオムレツ♡
ちなみにメインのメニューは好きなだけ選べるそうです。
和食を選んでも、
トリュフオムレツを付け合わせなし、ハーフサイズで、とかの頼み方も出来るそう。
お腹いっぱいで食べる余裕がなかったですが…笑
朝食後は部屋に戻ってのんびり。
チェックアウトもラウンジでした。
食器やティーカップが可愛かったです。
ホスピタリティ、料理などのクオリティ、あとこれだけ充実したラウンジの内容なのに、コスパもいいということから、大満足なステイとなりました。
コロナ禍以降、都内のホテルステイをするようになりましたが、都内だったら1番良かったかも。
また絶対リピしたいオススメホテルです!
過去記事