こんにちは、さーたんです
乾燥させていたカップケーキですが…
こんな感じに
見た目は、まぁまぁかな
お皿の蓋になるように作ったカップケーキ
しかーし…
お皿のふちにめりこんで、開けにくい
お皿のふちに引っ掛かって、閉めにくい
粘土って乾燥すると、成形した時より縮むんだよね
カップ皿に粘土をかぶせた状態で乾燥。
ちょくちょく様子を見て、蓋の溝部分が縮み過ぎてキューキューにならないように
溝を伸ばして~広げて~、
としていたのにダメだった
ダンナにも
「カップケーキって、そんなにカップの外に生地が垂れているもんか」
などなど言われ
チーン、不採用
よし、次だ、つぎ
その後の挑戦はこちら