ホワイトデー作りましたぁ
これは、お手本。
〈材料〉
ホットケーキミックス………200g
牛乳…………………………………70ml
バター………………………………30g
抹茶パウダー……………………大さじ1
板チョコ……………………………1枚
〈作り方〉
①ボウルにHM、牛乳、溶かしバター、
抹茶パウダーをいれまぜます。
②しっかり混ざってから大きめに砕いた
チョコレートを入れ、また混ぜます。
③クッキングシートに厚さ2cmくらいに
のばし8等分します。
④170度に余熱してあるオーブンで17分
焼いて出来上がり♪
コツ・ポイント
抹茶パウダーを多めにいれると緑が
鮮やかになります。
お好みで調整してください。
Mugiのアレンジpoint
・今回も上の量の2倍の量で作りました。
・牛乳を豆乳にかえました。
・砂糖(約)60グラム入れてみました。
そして、Mugiの完成品はこちら
もぉちょっと抹茶パウダー入れても
よかったかな
外はサクサクで、抹茶の香りと
チョコの甘さが引き立ってて、
美味しかったです(*^ ・^)ノ⌒☆
後から食べる時は、レンチンすると
レンチンしたカントリーマアムと
食感が似てて、これまた
美味しかったです
簡単に作れるのでオススメ
前回はチョコプリンを作りました。
ポチっと応援よろしくお願いします!
人気ブログランキングへ