完成品~ホワイトデー編~ | とあるアニメをたくの二次元・平凡日記((´。•ω•。 ))。ο♡

とあるアニメをたくの二次元・平凡日記((´。•ω•。 ))。ο♡

好きなアニメ◆キャラ、たまにプライベートな事を
気ままに書き綴ってるblogです★
画像や写メ添付で分かりやすく、読みやすくを
モットーにしています( v^-゜)♪

第1*3wedはダイエット記事の日★
第2*4wedは声優さん紹介記事の日です★

ホワイトデー作りましたぁイチゴケーキキラキラ


やじるしこれは、お手本。


〈材料〉
ホットケーキミックス………200g
牛乳…………………………………70ml
バター………………………………30g
抹茶パウダー……………………大さじ1
板チョコ……………………………1枚


〈作り方〉
①ボウルにHM、牛乳、溶かしバター、
抹茶パウダーをいれまぜます。



②しっかり混ざってから大きめに砕いた
チョコレートを入れ、また混ぜます。



③クッキングシートに厚さ2cmくらいに
のばし8等分します。


④170度に余熱してあるオーブンで17分
焼いて出来上がり♪



バツコツ・ポイント
抹茶パウダーを多めにいれると緑が
鮮やかになります。
お好みで調整してください。

バツMugiのアレンジpoint
・今回も上の量の2倍の量で作りました。
・牛乳を豆乳にかえました。
・砂糖(約)60グラム入れてみました。




そして、Mugiの完成品はこちらやじるし


もぉちょっと抹茶パウダー入れても
よかったかなぴゅ~



外はサクサクで、抹茶の香りと
チョコの甘さが引き立ってて、
美味しかったです(*^ ・^)ノ⌒☆

後から食べる時は、レンチンすると
レンチンしたカントリーマアムと
食感が似てて、これまた
美味しかったですラブラブルンルンおんぷ5

簡単に作れるのでオススメピース



やじるしやじるしやじるし
前回はチョコプリンを作りました。



ポチっと応援よろしくお願いします!
やじるしやじるしやじるし

人気ブログランキングへ