いつもありがとうございます
午後からは
鶴岡市COUNELL パン教室です
blogタイトルは昨日お越しくださった生徒さんからの お礼LINEのおことば、、、
COUNELL パン教室の生徒さんは レッスン後の感想や ご家族の反応 お持ち帰りしたパンのアレンジなどなど
お知らせしてくださる方 多いです
Hさんは キャロットブレッドをバーガーにしました! と 報告してくれました
焼いたキャロットブレッドはこちら!
なんだか 太鼓叩いてるみたい!
ワハハッ!
と言いながら撮った一枚です
お二人とも メッシュ型を購入して 丸いパンを焼くのが楽しみになったそうです
なので、キャロットブレッドリクエスト!
フワフワで甘ーくてとっても美味しいですね
もう一種類は ホシノ天然酵母のベーコンエピ!
蒸気焼成で焼く エピの 裏側のカリカリのところ
好き!!
パン生地もとっても美味しい!
冬場の天然酵母発酵は より時間がかかりますが
その風味と 食感は 手間暇かけても食べる価値ありですね
Hさんが
みんなで やりたいなぁ!と 全て準備してくださった ミルクボックス パン!
ハマりました ね!
レッスンの途中に ワイワイ 楽しみました
インスタ映え 角度 探して 動き回る 私たち ^^
来年から インスタ用グッズも いろいろ揃えようと思ってます
ペアでレッスンに来てくださった お2人は偶然 同じ日 おやすみを取っていた と いう
そして 冬至の本日! 久しぶりに2人揃って午前レッスンができた!
また 揃ってレッスンしましょうね
きっと グットタイミング あります!よね!
午後からは
親子で クリスマススペシャルレッスン!
こちらも
今日 レッスン予約していて本当によかった!
絶妙なタイミング話を聞かせて頂きました
ママが大好きで 2人でレッスンに来ることをとても楽しみにしていた Aちゃん
その気持ちが伝わる仕草や 雰囲気がヒシヒシと伝わりましたよ!
持っていくことに決まって
クリスマススペシャルレッスンのパンがお役に立ち 嬉しいです
サンタクロース やってくるよね
しあわせなクリスマス たのしんでね
鼻 と ツノ 、、、、
おもしろい 食べ方だねー と大笑い
今週末はクリスマスパーティですか?
何を作りますか?
昨日 おとといは クリスマス会で 焼きたいから!
ということで ピザレッスンにお越しくださった
生徒さん が いらっしゃいました
オーバーナイトのピザ生地も大好評でしたが
市販のピザソース じゃなくて
手作りするCOUNELL パン教室の
簡単トマトソース は オーバーナイトピザレッスンを受けた生徒さんの殆どが自宅での定番ソースにしてくださっています
大量に作って冷凍してる方もいらっしゃいます
このトマトソース
オーバーナイトピザレッスンを受けないとレシピわからないんです
けれど
クリスマスパーティでピザを作りたいと思ってる方にむけて 特別に 今日21:00発信のメルマガで レシピ教えます!
気になる方は この機会に是非 COUNELL パン教室メルマガにご登録くださいね
来年のご予約も始まっています
早めにご連絡いただけると ご希望に添えます
お待ちしていますね
初心者の方用のレッスンもあります