プレッシャーキングで豚の角煮 | 四十肩おやじのブログ

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貧乏・暇あり・・お金なし・・・

鬼嫁の母がショップジャパンの電気圧力鍋、プレッシャーキングを買っていました。(笑)

しかしイマイチ使いにくかったようで我が家にプレッシャーキングがやってきました。

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レシピ本もあるので試しに豚の角煮をしてみます。

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まず豚バラ肉を下ゆで。

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プレッシャーキングに調味液、豚バラ肉を投入。

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加圧時間は30分。

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加圧調理終了。

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減圧後に15分煮込みます。

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完成~爆  笑

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ひとつ試食します。
めっちゃ柔らかいやんラブ

これは簡単。
プレッシャーキング、ええやん。(笑)

ただCMとかでご飯が5分で炊けるとか言ってますが5分は加圧調理時間なんで予熱に10~20分、加圧調理時間、減圧時間がかかるんでそれなりに時間はかかります。滝汗

CMは最低限の加圧調理時間しか言ってないんで紛らわしいよな。プンプン

まあ通販ってどれもこんな感じやけど。えーん

でもプレッシャーキング、いい仕事しますな。ウインク