鬼嫁の母がショップジャパンの電気圧力鍋、プレッシャーキングを買っていました。(笑)
しかしイマイチ使いにくかったようで我が家にプレッシャーキングがやってきました。
レシピ本もあるので試しに豚の角煮をしてみます。
まず豚バラ肉を下ゆで。
プレッシャーキングに調味液、豚バラ肉を投入。
加圧時間は30分。
加圧調理終了。
減圧後に15分煮込みます。
完成~
ひとつ試食します。
めっちゃ柔らかいやん
これは簡単。
プレッシャーキング、ええやん。(笑)
ただCMとかでご飯が5分で炊けるとか言ってますが5分は加圧調理時間なんで予熱に10~20分、加圧調理時間、減圧時間がかかるんでそれなりに時間はかかります。
CMは最低限の加圧調理時間しか言ってないんで紛らわしいよな。
まあ通販ってどれもこんな感じやけど。
でもプレッシャーキング、いい仕事しますな。