12月より開催させていただいている
韓国料理レッスン🍳

本日は4回目のレッスンでした(*´˘`*)







今日も素敵なみなさまに寒い中

足を運んでいただき、感激ですえーんピンクハート


今回もどのメニューも自信があり

好評だったのですが、とくにもっちもちの

米粉の水餃子が大好評でした🥟*・゜


✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚



今回の冬メニューレッスンに

参加して下さったお客さま方に


「 前回参加した次の日、本当に快便で一緒に参加した〇〇さんも感動したってLINEがきたの!」


とか


「 二日酔いで体調が良くなかったのに

さきちゃんの料理教室で食事したら、

そのあとすごく体調良くなかったの!」


「 前まで食べるのが怖かったのに、

さきちゃんに出会ってから何でも食べられるようになった!」


とか


「 新年からさきの料理教室に来たから、

今年はなんだか良い1年になる気がする~!」


なんて言葉のギフトをたくさんいただいて(;_;)✨



本当に本当に嬉しくて、

私にはやっぱりずっと夢だった

『 料理教室 』という空間が、すごくすごく

大好きなんだと実感させられました。











✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚




今年からは、開催頻度を増やしていくのですが、

なかなかどどん!と人数が集まらなくても

こうやって会いに来て下さるお客様

一人一人を大切にしながら、


みなさんのお気持ちや笑顔、

そして共にお食事をいただく時間を大切に

していきたいですニコニコチューリップ



そして、今回はこちらのレッスンを
1月20日(日)    1月21日(月)    2月3日(日)  
にも開催させていただくにあたり、
改めて募集をさせていただきます🍀


✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚


美味しく楽しく♪

ポカポカあたたまりましょう♨ 






【日程】


1月20日(日)    

午前の部:11:00〜14:00   

午後の部:15:30〜18:30   


1月21日(月)

午前の部:11:00〜14:00   満員御礼

午後の部:15:30〜18:30   


2月3日(日)

午前の部:11:00〜14:00   

午後の部:15:30〜18:30   



🍬 .。 ______________________________ 。. 🍬


Menu


【 冬のいろどりハレの日プレート ❄

~ グルテンフリー韓国料理🌶 ~ 】


🌶辛味:米粉の野菜チヂミ

🥕鹹味:3色ナムルの生春巻き

🥗甘味:白和え風甘辛チョレギサラダ

🥟酸味:米粉の水餃子

🍙苦味:えごまの玄米おむすび





🥣スープ:海鮮スンドゥブ




料金 : 5000円(税込)

場所 : 舎人公園駅より徒歩10分

竹ノ塚駅より徒歩15~20分

( お申込みいただいたお客様にはわかりやすい地図を送らせていただきます。)


お申し込み方法:(*ฅ́˘ฅ̀*)💌



🍬 .。 ______________________________ 。. 🍬


みなさまのご参加

心よりお待ちしておりますぽってり苺






*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚



【 ハレの日ごはんのごだわり🌱】



⭐腸活=伝統製法の発酵調味料

グルテンフリー・乳製品不使用・オーガニックの

玄米や野菜(できる限り)使用しています。

卵や魚やお肉も飼育法など厳選しております。





◆ こだわりその ①



本物のだしをしっかりとって

天然の発酵調味料をたっぷり使用して、

野菜を美味しくモリモリ食べられるメニューばかりです🥕




◆ こだわりその ②


小麦粉・乳製品・お砂糖などの精製された食材や添加物や化学調味料は一切使わずに作っています。




◆ こだわりその ③


お皿の色と食材と味付けにより合わせた

五味五色の効果により、身体のさまざまな臓器にも効能をもたらしてくれます。また、視覚や味からマインドフルネスにも繋がります。




◆ こだわりその ④


野菜を美味しくたくさん食べていただくことは大切にしていますが、栄養バランスを大切にしています。なぜなら、栄養のバランスは心のバランスも整えてくれるからです。主食は玄米、そしてたんぱく質もしっかり取り入れます。





◆ こだわりその ⑤ 




料理をすることで、自分の身体と心を整える。

大切な人の健康を守る。

お料理をすることはそれを伝える手段ですので、丁寧に、だけど、誰でも続けられるように楽しく!美味しく!わかりやすく!お伝えします。



.*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.: